full screen background image

Звездотренд: ВУАЛизация


Звездотренд: ВУАЛизация

Анна Делло Руссо в шапочке с вуалью Jil Sander

Некогда заменявшая паранджу женщинам Ближнего Востока, служившая для окутывания тела египетским красавицам, символизировавшая чистоту невесты и христианский траур, вуаль из полупрозрачной ткани, кружева и сетки добралась до подиумов и стала почетным гостем красных дорожек. Один из любимых звездных аксессуаров то и дело переживает новую волну популярности благодаря появлениям новых вариаций в дизайнерских коллекциях.

Наталия Хименес, Вега Ройо Вилланова

Дита фон Тиз, Мишель Харпер

Саша Савельева, Дана Борисова

Ульяна Сергеенко, Рената Литвинова

Еще недавно ахи и охи звездных модниц были посвящены фантазийным головным уборам — повязкам, обручам для волос и шляпам — с вуалетками, когда за производство аксессуаров под маркой Maison Michele взялась «главная по аксессуарам» Дома Chanel Летиция Крэхэй. Дизайнер сочинила модную шутку в стиле 1920-х, «вырастив» на головных уборах с вуалетками кружевные заячьи ушки и ушки Микки-Мауса. Изобретение по достоинству оценили смелые модницы: Лили Аллен, сестры Олсен и Леди Гага.

Леди Гага, сестры Олсен

Самой отважной русской поклонницей кружевных ушек с вуалью от Maison Michel стала Ксения Собчак, явившаяся в ушастом вуалевом обличье на церемонию вручения премии Glamour «Женщина Года» осенью 2009-го.

Ксения Собчак

Случались в современной истории вуали и крайне эпатажные страницы. Пример тому — Дафна Гиннес и Леди Гага.

Дафна Гиннес, Леди Гага

В показ менее радикальных вариантов придать лицу загадочного шарма, украсив его вуалью, традиционно превращается каждое торжество британского королевского двора. Скачки, приемы и спортивные турниры на берегах туманного альбиона — как известно, мероприятия самые «шляпные». А там, где есть шляпа, найдется место и для вуали.

Даниэль Линекер, Кейт Миддлтон, Вероника Воронина

На гостий Королевских скачек и обитателей бургундского двора XV века, когда вуали носили не только женщины, но и мужчины, похожи наши любимые персонажи красных дорожек. Однако, в отличие от средневековых почитателей вуалей, сегодняшние модницы пользуются ими не для того, чтобы укрыть лицо от посторонних глаз, а, скорее, наоборот — чтобы привлечь сотни восхищенных взглядов. К примеру, для храброго сердцем, точнее сказать, «модного сердцем» блоггера Брайана Боя сам факт выхода в трикотажной шапочке с вуалью Jil Sander — заслуживающая аплодисментов модная мужская победа.

Франческа Версаче и блоггер Брайан Бой
Начало новому культу вуалей было положено демонстрациями осенью прошлого года весенне-летних дизайнерских коллекций. Вуали, имитирующие настоящие кружевные шлемы, украсили показ Alexander McQueen, озорные неоновые цвета китайских соломенных мини-шляпок с вуалетками и пышными цветками появились на подиуме в коллекции Issa, а головные уборы с декоративными сетками на лице в духе американского ретро стали звездами модного шоу Anna Sui.

Jil Sander, Issa, Alexander McQueen
Однако ближе всего к сердцам модниц стали уже упомянутые выше трикотажные шапочки с вуалью, выполненные для коллекции Jil Sander дизайнером Стивеном Джонсоном. Носить не переносить очаровательные модные творения спешат модницы всего мира.

Кадр из рекламной кампании Jil Sander весна-лето 2012

Фанатом маленькой шапочки с вуалью во всех представленных в коллекции цветовых вариациях — черном, темно-синем, нежно-голубом, белом и бордо — стала экстравагантная модница, редактор японского Vogue, Анна Делло Руссо. Эпатажная итальянка незамедлительно поместила вещицу, прототипом которой послужил мужской головной убор нигерийского племени Йоруба в виде тюрбана с вуалью, в свою знаменитую золоченую рамку JDR, которой удастаиваются самые «вкусные» модные изобретения современных дизайнеров — и понеслось. Надо сказать, что всевозможные вариации с вуалями — обручи и шляпки — Анна Делло Руссо демонстрировала и ранее.

Однако теперь модницу по профессии, в чем бы та ни появилась — будь то мужской смокинг с бабочкой или пышное кутюрное платье принцессы — сопровождает именно маленькая черная шапочка с декоративной сеткой.

Изысканный и одновремено ставший демократичным благодаря его трансляции Анной Делло Руссо ироничный аксессуар полюбили и русские модницы: Алена Бабенко, Марина Долидзе, Рената Литвинова и многие другие.

Марина Долидзе, Рената Литвинова, Алена Бабенко

Стать счастливой обладательницей модного хита не так сложно. Для этого вам понадобится мешкообразная трикотажная шапочка и сетчатая вуаль. Расположте сетку на внешней стороне шапки, переверните конструкцию и закрепите концы вуали одним стежком на задней стороне шапочки в ее центральной нижней точке.И вуаля — вуаль!

Другие модные тренды




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *