full screen background image

Звездотренд: Кожа, в которой я живу


Звездотренд: Кожа, в которой я живу

Ольга Куриленко
Наступление осенне-зимнего сезона традиционно знаменует появление в гардеробах милитари, пестрых мехов и делового дресс-кода, но и кожаных нарядов — от минималистичных платьев и топов из гладкой черной кожи в стиле работ Хельмута Ланга эпохи 1980-х до виртуозной техники настоящего «кружевоплетения».

Брутальные рокерские косухи, которыми мир бредил, увидев Марлона Брандо на мотоцикле в «Бунтаре» еще в середине прошлого века, и кожаные штаны, которые, как гласят модные легенды, были «изобретены» кочевниками, практически «жившими» в седлах, модницы давно приручили. После настало время кожаных платьев и юбок, а теперь — и сверхженственных вечерних кожаных туалетов, не уступающих своим изяществом и лоском платьям из тонкого кружева, атласа и шелка.

Облачиться во «вторую кожу» с ног до головы решаются не все: Рози Хантингтон, Дженнифер Гарнер и Айла Фишер предпочитают наряды с кожаными деталями в виде пояса на талии или вставки на груди.

Рози Хантингтон, Дженнифер Гарнер, Айла Фишер

Керри Вашингтон и Кейт Босуорт дополняют кожаными топами без рукавов женственный силуэт юбки-солнце, выполненной из пестрой цветочной или белоснежной ткани.

Керри Вашингтон, Кейт Босуорт

Отличную альтернативу воздушным блузам в виде черных кожаных топов с рукавом до локтя нашли Эмма Стоун и Николь Ричи.

Аида Фолч, Эмма Стоун, Николь Ричи

Ее больше кожи продемонстрировали наавгустовских и сентябрьских красных дорожек Сара Скотт,Рашида Джонс и Элизабет Ризер, выбравшие минималистичные платья из гладкой черной кожи традиционного «футлярного» кроя, украшенные вырезами, басками и цветовыми сочетаниями кожи разных оттенков.

Дженнифер Моррисон, Элизабет Ризер, Ана Мария Санович

Сара Скотт, Рашида Джонс, Эй Джей Кук

Урок настоящего нового офисного шика преподали модницам Мелинда Кларк и Джулия Джонс — платья прямого фасона с коротким рукавом, полностью выполненные из кожи, словно созданы для отчаянных карьеристок, которым как никому другому нужна «вторая кожа» для выживания в деловых джунглях, где борются за профессиональные высоты.

Эдриэнн Байлон, Мелинда Кларк, Джулия Джонс

Современные технологии позволяют создавать из этого материала образцы тончашей выделки и тотально женственные наряды: платья-бюстье на тонких лямках и силуэты эпохи нью-лук. Доказательством служат примеры туалетовДжессики Альбы, Марии Менунонс, Рэйчел Тэйлор и других звездных модниц.

Шангела, Джессика Альба, Кимберли Коул

Кэти Шакхоф, Мария Менунос, Рэйчел Тэйлор

Излюбленная тема осенней моды — буйство контрастов. В своих подиумных нарядах дизайнеры сочетают объемные меха с тонким кружевом, замшу с легким шелком, а шерсть — с муслином. В новом сезоне все вышеперечисленное принято соединять с гладкой кожей. Именно поэтому в гардеробе знаменитых fashionista появилось так много платьев, умещающих в себе несочетаемые на первый взгляд дуэты: кожа с атласом, кожа с прозрачным шифоном, а также с ажурным кружевом и гипюром.

Ники Хилтон, Симоне Хольтцнагл, Оьга Куриленко

Анастасия Гриффит, Джули Гонзало

Дэйзи Беттс, Холли Вэланс

Пристрастия модниц на этот раз настолько бесспорны и единогласны, что на красной дорожке сталкиваются сразу несколько одинаковых нарядов с ключевыми характеристиками сезона: платье, фасон — футляр, материалы — кожа с кружевом, главная деталь — баска.

Лора Капеллер, Элиссон Холкер, Одетт Эннейбл

Сегодня дизайнеры идут еще дальше в покорении и приручении грубого природного материала, создавая из кожи настоящие шедевры, сравнимые по сложности исполнения лишь с вязанием или ручным плетением. Из кожи не только плетут настоящие «модные сети», но и без труда создают плиссировку и гофре.

Николь Лапин, Мэри Джей Блайдж, Мадонна

Рэй Джепсен, Бруклин Деккер

Ким Кардашьян, Зара Мартин

Но что мы все о черном да о черном? Разбавим наш обзор примерами нарядов из цветной кожи — особым шиком нынешней осени.

Лиззи Каплан, Джессика Бил

Коди Хорн, Никки Рид

Дев, Эмбер Сабатиа

Наконец, настоящим прорывомв сезоне 2012-2013стали вечерние туалеты, соединившие в себе лучшие «кожаные» достижения: тонкая выделка, смелые фасоны, которые до сих пор создавались только из пластичных податливых тонких материй, разнообразие цвета и виртуозная техника «резьбы», позволяющая имитировать ажурную узорную фактуру в кожаном исполнении. Браво Valentino и Atelier Versace!

Обри Плаза, Николь Ричи

Мария Шарапова в Valentino, Селена Гомес в Atelier Versace

Вывод очевиден: кожаный наряд — лучшая инвестиция новой осени!

Другие модные тренды




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *